当前位置:西北农林科技大学科学技术发展研究院 » 首页 » 工作动态
生物数学在现代医学中的最新应用(三)学术沙龙活动圆满举行
发布日期:2016-08-29  |  阅读次数:

来源:理学院     作者:田然

    为了加强学术交流,给我校从事或有志于从事生物数学的广大师生提供一个良好的学科交融平台,推动多元合作,继今年528625成功举办了两期“生物数学最新进展”学术沙龙活动后,再一次邀请了法国国家科学研究院(CNRS)博士后、教学新方法研究团队队长、西北农林科技大学理学院青年教师、生物数学方向研究生导师赵斌副教授,于827日上午在北校区N8T06成功主持了第三期生物数学在现代医学中的最新应用学术沙龙活动。

    赵斌副教授首先介绍了他近期以第一作者身份在SCI一区期刊《Computers and Mathematics with Applications》、《Applied Mathematics and Computation》、《Journal of Mathematical Biology》、《International Journal of Cardiology》等重要刊物上发表的抗体进化模型、多药耐药性模型、生物节律模型、胎盘模型等在现代医学中的最新研究成果,并采用了线上线下同时互动的学术沙龙新模式,深受师生们的喜爱,进而从讨论中激发出一些新的问题和值得研究的学术方向。最后,在学术沙龙结尾时,师生们积极提问探讨,与赵斌副教授互动热烈。

    参加活动的师生表示,赵斌副教授的回答很有指导作用,使他们受益匪浅,激发了大家学习探究的热情,特别是对于即将在生物数学前沿领域开展科研与教学工作的教师具有极大启发作用,能让他们在科研与教学工作的道路上少走很多弯路,并且也激发了他们在研究方向上的新思路。同时,通过本次活动,有利于我校有研究生物数学问题想法以及即将从事交叉学科研究工作的师生提高跨学科交叉研究能力,也有利于激发创造活力,发挥高层次人才的带动作用,建立良好合作的联动机制,对我校师生对生物数学前沿领域中所遇到的一些问题解决起了很大的帮助。通过参加这样的活动,有利于我校师生为实现自己的梦想奠定扎实的基础。


网络编辑: 姚虎
热点新闻
· 【理学院】安全,一个永恒的话...
· 【生命学院】中药指纹图谱国家...
· 学校对科研实验室安全管理工作...
· 【旱研院】举办实验室安全专题...
· 我校组织人员参加农业部201...
· 对“科研特区”的深入解读
· 社会科学3位教师获基本科研业...
· 我校首批软科学研究项目顺利启...
· 我校获批省社科基金重大项目
· “十二五”我校承担省科技统筹...
CopyRight © 2010-2015 西北农林科技大学科学技术发展研究院 All Right Reserved
单位地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082962   技术支持:107STUDIO