当前位置:西北农林科技大学科学技术发展研究院 » 首页 » 科技期刊 » 期刊动态
《西北农林科技大学学报(自然科学版)》喜获“2014年百种中国杰出学术期刊”
发布日期:2015-10-29  |  阅读次数:

 10月21日, “2015年中国科技论文统计结果发布会”在京召开,《西北农林科技大学学报(自然科学版)》喜获“2014年百种中国杰出学术期刊”。

  “2014年百种中国杰出学术期刊”是中国科学技术信息研究所根据2015年《中国科技期刊引证报告》(核心版)的 24项科学计量指标,采用层次分析法,由专家打分确定重要指标的权重,分学科对入选《中国科技期刊引证报告》(核心版)的2383种中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)进行综合评定,计算出每种期刊的综合评价总分,得到综合排序值,最终从113个自然学科领域中,择优选择各学科中的最重要期刊,遴选得到100种2014年“百种中国杰出学术期刊”,这些期刊代表了中国科技期刊的最高水平。由于该评价体系已经屏蔽了各学科之间总体指标背景值的差异,可以进行跨学科比较,能够全面、准确、公正、客观地评价期刊,因此得到业界的高度认可。

  这次是本刊继2005、2006、2009、2011、2013年后,第6次入选“百种中国杰出学术期刊”。本次获得“2014年百种中国杰出学术期刊”的全国高等学校学报共有12种;在全国农林院校学报中,仅本刊与《北京林业大学学报》入选;在陕西省高等学校学报中,仅有《西北农林科技大学学报(自然科学版)》获此殊荣。在陕西省出版的科技期刊中,有长安大学的《交通运输工程学报》、《中国公路学报》和第四军医大学的《细胞与分子免疫学杂志》及本刊4种期刊入选。


 


网络编辑: $user.FullName
热点新闻
· 国家公益性行业重点科研专项生...
· 我校旱区农业水土工程教育部重...
· 我校承担的一项“十一五”国家...
· 国家科技支撑计划课题“优质种...
· 我校承担的“十一五”国家科技...
· 我校小麦条锈病研究取得重大成...
· 我校农学院荣获“全国植物新品...
· 2010年度我校人文社会科学...
· 学校召开农业部专业性(区域性...
· 水利部部长陈雷参观我校水保所...
CopyRight © 2010-2015 西北农林科技大学科学技术发展研究院 All Right Reserved
单位地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082962   技术支持:107STUDIO