当前位置:西北农林科技大学科学技术发展研究院 » 首页 » 通知公告 » 综合处
关于征集2017年度陕西省科协“高端科技创新智库项目”的通知
发布日期:2017-03-14  |  阅读次数:

学校各有关单位::

    为深入贯彻《中国科协关于建设高水平科技创新智库的意见》精神要求,扎实推进我省高端科技创新智库建设,省科协决定面向社会公开征集2017年度高端科技创新智库项目。现将有关事项通知如下:

    一、项目目标

    设立陕西省科协“高端科技创新智库项目”,旨在动员广大科技工作者开展学科建设、产业发展、人才培养、科技体制改革、科技成果转化等方面的前瞻性理论探索和政策研究,为我省实施创新驱动、追赶超越战略提供理论支撑和决策参考。

    二、内容范围

    项目选题要着眼国家和陕西发展的战略部署,围绕“一带一路”建设和陕西“十三五”规划目标任务,面向陕西省战略新兴产业、支柱产业、主导产业的科技需求。参考选题如下:

    1、实施陕西制造2025战略,振兴陕西实体经济;

    2、加速军民融合,促进陕西民营高新技术企业发展;

    3、培育科技中介组织,推动“大众创业、万众创新”

    4、深化科技体制改革,加速科技成果转化;

    5、发挥科技创新作用,推进生态文明建设;

    6、关注科技民生,优化科技工作者创新创业政策环境;

    7、其他与开展学科建设、产业发展、人才培养、科技体制改革、科技成果转化等相关的内容。

    三、项目申报

    1、申报单位:

    各省级学会、协会、研究会,各高等院校、科研院所均可申报。鼓励跨学科、跨单位联合申报,鼓励“政产学研”相关单位联合申报,多单位联合申报应确定一个责任单位。

    2、申报条件:

    (1)具有较强的研究实力和学术资源,有一定的研究基础;

    (2)能够提供开展研究工作的必要条件;

    (3)具有相对成熟的研究团队。团队首席专家应具有较高政治素质、学术造诣和实践经验,学风优良,责任心强;具有正高级专业技术职务,是项目研究实际组织者和指导者。

    3、提交申报书:

    申报书需通过陕西省科协学会管理与服务系统在在线填报(网址:http://www.snast.org.cn )。纸质版报送3份。申报截止日期为2017 年4 月10日,逾期不再受理。

    四、项目数量及经费

    省科协将组织专家,对征集到的项目进行评审,并给予经费资助,具体数额根据项目实际情况确定。

    五、有关要求

    1、请各单位高度重视,结合自身实际,组织精干力量深入细致研判分析后提出项目选题。

    2、本通知发布的选题范围为主题框架,申报单位应根据主题框架设计具体题目,题目和内容要体现出较高的应用对策价值和学术含量,不能太过宽泛。

    3、申报单位应树立问题意识、问题导向,围绕拟解决问题,开展充分的实地调查研究,研究结论和对策建议应建立在真实可信的数据资料基础上。

    4、研究成果应形成具有前瞻性、可操作性的决策咨询报告,为省委、省政府及有关部门科学决策提供参考。

 

    联 系 人:张晓妮

联系电话:87082962

联系地址:国际交流中心504办公室

附件:2017年度陕西省科协“高端科技创新项目智库项目”申报书

                                              

 

 科研院  校科协

                                              2017年3月14日

相关附件:
  2017年度陕西省科协“高端科技创新项目智库项目”申报书.doc

网络编辑: 姚虎
热点新闻
· 【理学院】安全,一个永恒的话...
· 【生命学院】中药指纹图谱国家...
· 学校对科研实验室安全管理工作...
· 【旱研院】举办实验室安全专题...
· 我校组织人员参加农业部201...
· 对“科研特区”的深入解读
· 社会科学3位教师获基本科研业...
· 我校首批软科学研究项目顺利启...
· 我校获批省社科基金重大项目
· “十二五”我校承担省科技统筹...
CopyRight © 2010-2015 西北农林科技大学科学技术发展研究院 All Right Reserved
单位地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082962   技术支持:107STUDIO