当前位置:西北农林科技大学科学技术发展研究院 » 首页 » 政策法规 » 学校政策
西北农林科技大学 科研基地公章使用管理规定(办科发〔2015〕13号)
发布日期:2016-12-30  |  阅读次数:

西北农林科技大学

科研基地公章使用管理规定

 

 为了进一步规范和加强学校各类科研基地(国家、省、部级重点实验室、工程中心、野外台站)公章的使用和管理,确保公章使用的规范性和严肃性,结合科研基地工作实际,制定本规定。

一、需要刻制公章的科研基地,应向学校科研管理部门提交书面申请,说明事由、用途、使用范围、管理人等情况,主管科研副校长审批同意后,由学校党委校长办公室统一协助刻制。

二、新公章的启用须按规定在学校党委校长办公室留印模备案,公章变更或作废须交党委校长办公室备案。

三、公章使用范围及批准权限:各类科研基地不具有独立法人资格,未经学校单独授权,各类科研基地的公章对外不产生法律效力。经基地负责人批准,只能在以下范围内使用。

1.科研基地内部文件、通知;

2.向依托单位或校内有关职能部门提交的请示、总结、报告、通报、统计报表;

3.组织开展本领域学术交流会议;

4.行业或领域需要的高水平科技人才培训会;

5. 申报国家、部委、省、市科研课题相关材料;

6. 科研基地的科学研究、人才培养和社会服务活动的对外宣传事宜。

各类科研基地公章不能代表学校用于签署合作协议、合同、意向书,不得用于任何营利性经济活动,不得作为财务章使用。

四、科研基地公章应由各科研基地负责人指定专人负责妥善保管。使用公章应对用章人、用章内容、用章时间等有详细记录,年底报科研院备案审查。不得在空白信笺上提前加盖公章。如有遗失或损坏,按本规定第一条重新办理刻章手续。

五、基地负责人是公章使用及管理的第一责任人。对不按规定非法刻制、用印、使用伪造(变造)公章的人员,依法依纪追究责任,触犯法律者,由司法机关依法处理。

六、本规定自公布之日起施行。


网络编辑: 姚虎
热点新闻
· 【理学院】安全,一个永恒的话...
· 【生命学院】中药指纹图谱国家...
· 学校对科研实验室安全管理工作...
· 【旱研院】举办实验室安全专题...
· 我校组织人员参加农业部201...
· 对“科研特区”的深入解读
· 社会科学3位教师获基本科研业...
· 我校首批软科学研究项目顺利启...
· 我校获批省社科基金重大项目
· “十二五”我校承担省科技统筹...
CopyRight © 2010-2015 西北农林科技大学科学技术发展研究院 All Right Reserved
单位地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082962   技术支持:107STUDIO