西北农林科技大学学报(社科版)被评为“全国高校百强社科期刊”

作者:  来源:  发布日期:2011-01-10  浏览次数:

日前,经教育部社会科学司同意,全国高等学校文科学报研究会组织了4年一次的全国高校社科期刊评优活动,我校学报(社科版)被评为全国高校百强社科期刊三农问题研究栏目被评为特色栏目

为迎接本次全国评优活动,陕西省新闻出版局和陕西省高校学报研究会也组织开展了陕西省高校社科学报评优活动,经严格评审,我校学报(社科版)被评为陕西省权威社科学报。此次共评出陕西省权威社科学报、陕西省重点社科学报、陕西省优秀社科学报各8家。

西北农林科技大学学报(社科版)创刊10年来,以学术求生存,以质量求发展。在办刊过程中,突出学科优势,创办特色栏目,积极组发具有创新性和实用性的稿件,严把学术质量和编校质量关,刊物质量稳定提高,作者队伍和读者群不断扩大,目前作者遍布全国上百所著名高等院校和科研单位。期刊影响因子也逐年提高,2009年复合影响因子达0.876,在全国600多家综合性人文社会科学期刊中排名第60位,在陕西省排名第3位。该刊常务副主编王倩还当选为全国理工农医院校社科学报联络中心副理事长兼秘书长、陕西省高校学报研究会副理事长等职。