支部书记赵西宁讲党纪学习教育专题党课

作者:姚虎  来源:科研院党支部  发布日期:2024-06-26  浏览次数:

为进一步增强全体党员干部的纪律意识和规矩意识,确保党纪学习教育入脑入心,从而高质量推动学校科研工作,按照党纪学习教育有关要求,6月26日下午,科研院党支部书记赵西宁给科研院全体党员作了题为“学条例 守党纪—始终坚持严的基调 全面加强纪律建设”的专题党课报告。

赵西宁结合自己的学习思考和工作实践,从“我党历来重视纪律教育”“准确把握党纪学习教育关键点”“《条例》修订主要特点”“持续推进党纪学习教育,以严明的纪律推进科研工作高质量发展”四个方面对党纪学习教育的主要内涵和精神进行了深入系统的解读。同时,就如何把党纪学习教育贯彻落实到推动学校科技创新工作中去,提出了明确的要求。

赵西宁强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党中央要求各级党组织和广大党员必须把党纪学习教育作为重要政治任务,深刻领会《条例》的重要意义和丰富内涵。作为战斗在科研管理第一线的党员干部,务必要将纪律要求内化于心、外化于行,将党纪学习教育贯彻落实到学校科技工作高质量发展中去。

赵西宁讲党课.jpg

支部书记赵西宁讲党课

党课结束后,科研院党支部组织全体党员先后参观了北校区新图书馆的廉政教育展,以及北校区一站式学生社区,现场接受党纪教育、党性教育、廉洁教育、校情教育。

参观北校区新图书馆廉政展.jpg

参观北校区新图书馆廉政展