房玉林为相关单位讲党纪学习教育专题党课

作者:姚虎 张正新  来源:科研院  发布日期:2024-06-25  浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育入脑入心,强化党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校科技创新工作保驾护航,根据党纪学习教育有关要求,6月21日下午,校党委常委、副校长房玉林为科研院、基建处、未来院、水建学院、信息学院领导班子成员和师生党员代表作了题为“加强党纪学习教育 确保科研创新正确方向”的专题党课。

党课现场_副本.jpg

房玉林结合自己的学习思考,深刻阐述了党纪学习教育的重要性和必要性,全面系统解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内涵和精神。通过对教育部、科技部、国家自然基金委通报的科研诚信和学术道德案例的剖析,指出科研领域违规违纪的风险点,并就科研领域如何做到学纪、知纪、明纪、守纪提出了明确要求。

房玉林强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,党纪学习教育是当前以及今后一段时期的重要政治任务,广大党员尤其是党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断加强对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,以及《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等科研诚信规范文件的学习,不断提升政治素质,牢固树立规矩意识、红线意识、底线意识,为推动学校事业高质量发展和服务农业强国建设贡献更大力量。